кнопка (tzk_1) wrote,
кнопка
tzk_1

Categories:

День второй - прогулка по Базелю, Швейцария

Оглавление | Предыдущий день | Следующий день
Aug 22

От завтрака за 8 /чел мы отказались. Сходили в местный маколет и купили каравай хлеба местной выпечки, сыр и соки. Хлеб и сыр оказались очень вкусными, пожалели потом, что не купили больше.

Недалеко от гостиницы на Шейцарской стороне есть конечная трамвая N11, который идет в центр Базеля. Дети до 5 лет бесплатно. Билеты покупают в автомате возле остановки и пробивают там же, но можно купить и в киоске. Билет действителен на 1 час в одном направлении на любой вид транспорта. После долгой беседы на пальцах с продавщицей в киоске, мы купили картисию на 6 поездок, одну для взрослых и одну для детей 5-15 лет. С коляской лучше заходить в те двери, где нарисован значок коляски, обычно в центральном вагоне, там нет ступенек. В магазинах принимают евро, но сдачу дают во франках. Вышли на остановке Marktplatz возле здании Ратуши. Посетили информацию, которая находится в здании Stadt Casino, где проходил первый сионисткий когресс. Там был WiFi, первые 15 мин бесплатно. Погуляли по старому городу, было жарко и взятая с собой вода быстро закончилась и тут мы обнаружили, что в фонтана/краниках по всему городу вода питьевая, очень холодная и хорошая на вкус. Люди наполняют даже детские бутылки. Дети и большие и маленькие очень обрадовались возможности попить из фонтана.
Water!

Погуляли по старому городу, потом пошли к Рейну, посмотрели на балкон Герцеля в гостинице Les Trois Rois, посидели на ступеньках возле Рейна, рассматривая проплывающих по течению реки на надувных буйках людей. Сам собой возник вопрос: откуда и куда они плывут, и как потом возвращаются в исходную точку? Мы видели дядечек в одних плавках идущих вдоль берега против течения, очевидно к своим машинам, но тетечек в купальниках мы не видели.

Ратуша:
DSC09058 (640x413)

Балкон Герцля:
DSC09085 (472x640)

На буйках по Рейну:
Basel

К университету мы не смогли подойти, количество ступенек на которые надо было поднять коляску отбило всякое желание. Прошлись по другому берегу реки, в музей бумаги дети идти не захотели, вернулись в центр, пообедали в Макдональдсе и вернулись в гостиницу

Мысли вслух: в Базеле красиво, есть музеи, университет, пешеходка со множественными магазинами, многочисленные кафе, есть уголки в старом городе где царит тишина и спокойствие, где хочеться лечь на траву/скамейку и отключиться. Но с детьми все это практически невыполнимо...

Tags: Швейцария, дневник, маршрут, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments